Главная | Регистрация | Вход | RSS | Пятница, 19.04.2024, 04:15 |
МДОУ "Чимский детский сад" | |
Приветствую Вас Гость |
|
Организация питанияОрганизация питания в МДОУ "Чимский детский сад"
Полный перечень нормативно-правовых актов Вы можете посмотреть на сайте: Министерства просвещения Российской Федерации Меню ежедневного горячего питания: имеется на стенде в разновозрастной группеИнформация о наличии диетического меню в образовательной организации: нет потребности в диетическом менюПеречень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации: юридических лиц и ИП оказывающих услуги по организации питания нет.Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию: ООО ТД «Юкон»Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию.Ответы на вопросы родителей по питанию Нет информации Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно-приспособительных механизмов детского организма возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание. Организация питания в детском саду включает следующие направления: - материально – технические условия (обеспечение); кадровые условия; - воспитательно-образовательная работа воспитателя; - творческий подход воспитателей в организации питания. Процесс организации питания в детском саду основывается на нормативных и методических документах по питанию. А также были разработаны и утверждены Положения:
Рацион питания разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. В детском саду имеется картотека технологических карт, утвержденная заведующей. На второй завтрак дети получают соки, фрукты, кисломолочные продукты. В питании детей используется йодированная соль, проводится обязательная витаминизация третьего блюда.
При разработке меню учитываются возрастные группы: от 1 года до 3-х лет и от 3-х до 7-ми лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей.
Для осуществления контроля организации питания детей, качества поставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Ежедневно в соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке. Все блюда – собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность, хранятся с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства. Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Бесплатный хостинг uCoz |